欢迎来到简单网-简单阅读!

当前位置:首页 > 简单阅读 > 人去世之后到底有没有另一个世界? 内容

人去世之后到底有没有另一个世界?

选择字体大小: 发布时间:2019-01-09 05:06 | 作者:匿名 | 来源:互联网 | 阅读:

人去世后会六道轮回,该去哪去哪。

人去世后多长时间转入轮回,转入轮回的是哪个灵魂,当然佛教是说有三世的轮回,过去、现在、未来,至于多长时间的话,当然一般经典里面也说了,一般都是七七四十九天,这是最长的一个期限,当然中间也可能每个人的情况每个众生的情况不一样或长或短,但一般都是在七七之内,就必然是转入轮回转入下一世,有些人是很快,可能就是一刹那,有些可能是一七、二七、三七,都有这个可能。

那么转入轮回的到底是不是灵魂呢?灵魂是我们一般世间的一种说法,按照佛教的话叫神识,甚至说神识的话,有些东西我们可能这种理解还存在一定的问题。它只是我们过去业力,包括今生业力的我们假设的一个,能够支持这个业力的一个载体而已,但具体这个东西是一个什么样的情况,实际上这里面也不能完全非常明确地说出来。

有些说中阴身是转世中间的一种载体的存在,但是转世它是不是真正的承受我们转世的种种业力呢,这里面实际上我们说没有一个非常明确的答案,我们可以暂时可以去这么理解就行了。

至于说灵魂转世去了以后还撞见鬼,这个鬼跟中阴身完全不是一回事,撞见鬼也好如果说是真正有鬼的话它应该属于鬼道的众生,当然有些小孩有灵性的可能会有撞见,但具体的是不是真实的一种鬼的存在,我们也没有必要说完全去相信,完全去做这种理解。

所以关于这个问题我觉得也没必要太多的回答,就是我们来说,还是要注重我们自己在生前好好地去修学佛法,尽量在今生能够往生到西方极乐世界,而不仅仅是靠转世,中阴身的一种救度的方法去得到最终的一种解救。如果是这样的话,我想如果仅仅通过中阴身或最终念佛助念能够往生的话,我觉得我们生前的这种修行好像就显得无足轻重了,但实际上不可能是这样的,否则佛度众生也太容易了,众生被度也太容易了。

佛经中提到的三昧,三昧是指什么呢?三昧叫正定,正是正确的正,定是禅定的定,就是通过自己的修行得到一种禅定,禅定是属于正定,不是属于邪定,所以从这个意义上来讲,三昧应该是属于佛法专用的禅定的一个名词,外道也在修种种禅定,但是外道的禅定都是不究竟的、不圆满的,也是最终不能得到解脱的,所以说在佛教的人不能属于正定的这么一类。阿弥陀佛!


猜你喜欢
我要访问:电脑版手机版